Participez à cette action et faites découvrir à vos clients la sauce Samurai de Vandemoortele®. Cette sauce mayonnaise rose saumon, à base de tomates, poivrons et piments rouges, est excellente sur des frites, un hamburger, une mitraillette, etc.
BICKY (EN) COURAGE !
Une aubaine pour votre friterie et rien que du bonheur pour vos clients ! Bicky, Beckers et Mexicano unissent leurs forces en cette période particulière et organisent une action ‘scannez-et-gagnez’, avec un chouette concours pour les clients et des ventes supplémentaires pour vous. Make your baraque à frites great again ! Ces prochains mois, nous […]
GoodLife Foods et Flexitarian Bastards unissent leurs forces !
La Vega Frick part à la conquête de l’Europe ! Le marché des snacks alternatifs à la viande a le vent très nettement en poupe. À peine six mois après le lancement des Flexitarian Bastards et de la Vega Frick, les Flexitarian Bastards rejoignent les rangs de GoodLife Foods. Cet acteur de premier plan […]
Chez Tonton, une friterie à l’ancienne
Chez Tonton, une friterie à l’ancienne qui va à l’essentiel : tradition, authenticité, convivialité, bon goût ! Une collaboration entre deux amis, une énergie positive et un objectif commun bien défini sont à l’origine de l’enseigne Chez Tonton. Carl Tshibangu et Maxime Teyssier se connaissent de longue date et ont décidé de s’associer afin de développer […]
Friterie ’t Spieken
Lebbeke Un brin d’histoire J’étais vraiment curieux d’en savoir plus sur le nom de cet établissement car, au début, je pensais qu’il était lié à une broche. Au début, les gérants n’avaient pas l’intention d’utiliser ce nom mais une habitante du quartier leur rappelait le nom du bistro qui y était situé. Un signal de […]
Pauwels lance son nouveau site web pour les professionnels du foodservice
Depuis 1909, Pauwels produit une vaste gamme de sauces, vinaigrettes et graisses à frire pour les professionnels du foodservice. Dès aujourd’hui, l’assortiment de Pauwels est disponible en ligne sur le site internet www.pauwels-sauces.be ! Avec cette nouvelle plate-forme pour les professionnels du foodservice, Pauwels met à disposition un site où ils pourront trouver tout ce qu’ils recherchent : […]
Frituur ’t Pand Une superbe friterie à Assenede
Frituur ’t Pand Une superbe friterie à Assenede Ortwin Scheir est le gérant de cette friterie qui a ouvert ses portes le 19 septembre après une rénovation qu’on peut qualifier comme intense. Une apparition remarquable dans la rue Quand on se rapproche de cet établissement appelé ’t Pand [Le bâtiment] sis à Assenede, on remarque […]
La friterie Au lutin gourmand
La friterie Au lutin gourmand, une enseigne spadoise de qualité, maintes fois plébiscitée, tant par le Petit futé que par sa clientèle fidèle. Après un été caniculaire, nous ne nous priverons pas d’un peu de rafraîchissement en nous dirigeant vers une des célèbres stations thermales présentes dans notre royaume. J’ai nommé Spa, […]
La Semaine de la Frite, une semaine pour mettre à l’honneur la denrée la plus appréciée par les Belges, un réel patrimoine national !
A l’initiative de l’Agence Wallonne pour la Promotion d’une Agriculture de Qualité (APAQ-W) et en collaboration avec Unafri-Navefri ainsi que la Fédération HoReCa Wallonie, l’édition 2018 de la Semaine de la Frite s’est déroulée du 3 au 9 décembre, en Wallonie. Ce sont quelque 140 friteries labellisées « Friterie de chez nous » qui ont participé à […]
La William réinvente son conditionnement de 1 L !
L’entreprise familiale La William de Londerzeel (Brabant flamand) propose des produits savoureux et authentiques bien de chez nous ainsi qu’un service d’excellence aux frituristes et aux exploitants d’établissements horeca, depuis plus de 55 ans déjà. L’entreprise a revu et corrigé son conditionnement de 1 L. Le nouveau tube de 1 L présente désormais une nouvelle […]
La Friterie La Casa
La Friterie La Casa , une friterie comme à la maison, tenue par un couple soudé et convaincu,qui a fait de sa passion pour l’accueil et la qualité son métier. Situé sur un axe important menant vers la vallée Mosane, se trouve l’établissement de Monsieur et Madame Volant. Ce couple, tant dans la vie privée que […]
Interdiction relative aux sacs en Wallonie
INTERDICTION RELATIVE AUX SACS PLASTIQUES A USAGE UNIQUE EN WALLONIE. QUEL EST L’IMPACT DE CETTE INTERDICTION SUR LE QUOTIDIEN DES FRITURISTES ? Au bénéfice de l’environnement, la Wallonie est progressivement en marche vers une diminution de l’usage des sacs plastiques lors d’achat dans les commerces de détail. Leur utilisation est dorénavant réglementée par le biais […]
La Friterie des Forges
La Friterie des Forges, une friterie à l’âme familiale préservée, au centre de la redynamisation d’un quartier riche en évènements fédérateurs Présente sur la Chaussée des Forges qui comptait jadis bon nombre de forges et fourneaux durant l’âge d’or métallurgique de la région et face au Centre hospitalier régional de Huy, cette friterie moderne et […]
Concours d’Architecture « Une frite dans le ventre ? » : les lauréats
Bruxelles, le 18 janvier 2018 : ça y est ! Le gagnant du concours d’architecture « Une frite dans le ventre ? » est connu : il s’agit du projet d’un Gantois et d’un Liégeois originaire d’Eupen, Morris Vandenberghe et Thomas Hick du bureau d’architecture « Studio Moto ». Ensemble, ils ont imaginé un fritkot […]
Au P’tit Maxim’s, une bonne frite en plein cœur de Paris !
Au P’tit Maxim’s, une bonne frite en plein cœur de Paris ! Située à une dizaine de minutes du centre de Namur, sur la route menant à Louvain, impossible de ne pas remarquer la friterie Au P’tit Maxim’s, nichée au bout d’un grand parking, son panonceau au motif Tour Eiffel rose à l’avant plan. […]
Agora Culinair reprend le grossiste Van Hout Horeca
Le groupe de la famille Vleugels qui est originaire de Herentals et à qui appartient, entre autres, la société Agora Culinair/’t Vleesboerke, a repris la société Van Hout Horeca sise à Hamont (Limbourg). Le nouveau groupe qui en résulte, est automatiquement un des grossistes majeurs dans le secteur horeca en Belgique. Aucun successeur dans la […]
Lantmännen Unibake investit 100 millions dans la reconstruction
Fin 2016, la société Lantmännen Unibake, la deuxième boulangerie industrielle en Europe, ouvrira de nouveau les portes de son site de Londerzeel (Belgique). Après l’incendie ravageur en juin 2015, la boulangerie et les stocks étaient complètement détruits. Moyennant un investissement d’environ 100 millions d’euros, la société Lantmännen veut de nouveau ouvrir ce site fin 2016. […]
êtes-vous déjà familiarisé avec Student@work ?
Est-ce que vous vous êtes déjà familiarisé avec l’application mobile Student@work? C’est l’ONSS qui a élaboré cet outil pour que les étudiants qui travaillent, puissent vérifier le nombre de jours qu’ils peuvent encore prester tout en continuant à profiter de la réduction des cotisations sociales. A leur demande, nous attirons l’attention sur cette application importante […]
Van Reusel gagne un test du gout
Vanreusel lauréat d’un test du goût* aux Pays-Bas Avec la fricandelle carrée du type Best Bite, la société Vanreusel a récemment gagné un test du goût organisé par le Centre pour l’Examen du Goût situé aux Pays-Bas (Centrum voor Smaakonderzoek ou CSO). Suite à un test aveugle auquel 60 personnes ont participé, le Centre pour l’Examen […]
Authentic Kebab
Dans les derniers mois, la société Daddy Cool a été très active pour lancer son nouveau produit: Authentic Kebab. Les dégustations et les fez ont été fortement appréciés et le kebab est de plus en plus connu. On travaille encore beaucoup pour élaborer les personnes ayant demandé une visite supplémentaire de […]
Visites de sensibilisation à la caisse enregistreuse
La période prolongée prévue pour l’enregistrement de certains types d’établissements du secteur horeca qui, en 2015, devront instaurer l’utilisation d’un système de caisse enregistreuse, a pris fin le 30.04.2015. En principe, la date butoir avait déjà pris fin le 28.02.2015. Près de 19.000 entrepreneurs du secteur horeca ont franchi cette première étape de la procédure […]
Le Bicky Blocus Break
Etudier, c’est aller d’une fête à l’autre pendant quelques mois pour s’y amuser à fond. Jusqu’au moment où les examens arrivent et où le blocus arrive… Chez Bicky, on se rend parfaitement compte du fait qu’ils doivent gâter un peu plus leur clientèle la plus fidèle, les étudiants. A cet effet, Bicky a développé les […]
Un hamburger aux vers ne chatouille pas, il craque.
Un hamburger aux vers ne chatouille pas, il craque. Le Tandoori Insect Burger coûte 16 euro, crudités et frites fraiches comprises. Et des vers de farine évidemment. OSTENDE. Les oignons croustillants dans les Bicky burgers ont dorénavant un fameux concurrent: les vers de farine. Comment? Bien, hier, nous avons testé cette nouveauté: un hamburger aux […]
Les actes de grivèlerie restent un problème épineux pour le secteur horeca
Les chiffres de la police fédérale démontrent que le nombre d’actes de grivèleries, c.-à-d. de clients qui quittent un établissement sans payer l’addition, a diminué pendant le premier semestre de 2013. Une enquête menée par le SNI, à laquelle ont participé 483 établissements, ne confirme pas cette diminution. En 2013, 38 % des établissements ont […]
De bonnes nouvelles apportées par un sosie du Prince Philippe!
Mercredi soir, Tom van Mol et Veerle Franssen, les gérants de Frituur De Brug à Wijnegem, ont été effrayé. Il semblait que le futur Roi fréquentait leur établissement. Mais ce n’était pas le cas. Il s’est avéré qu’un sosie du Prince Philippe était venu afin d’annoncer que leur établissement avait gagné un concours organisé parmi […]
Semaine de la Frite
Fin novembre, VLAM donne traditionnellement le signal de départ de la Semaine de la Frite. En 2013, elle est organisée du 25 novembre au 4 décembre. Les flamands sont alors incités à fréquenter une friterie et à y déguster une portion de frites si délicieuses. Comme dans les années précédentes, le décor des friteries constitue […]
La Journée Nationale du Frituriste
L’UNAFRI VOUS SOUHAITE LA BIENVENUE A HORECA-EXPO 2013! Comme d’habitude, l’Unafri sera présente lors du prochain salon Horeca-Expo à Gand. Venez découvrir notre nouveau stand, Hall 7 n° 7139 !!! L’Union Nationale des Frituristes organise traditionnellement la Journée Nationale du Frituriste qui se déroulera dans l’auditoire de Flanders Expo le mardi 19 novembre. Vous y êtes […]
Picard vient en Flandre
La chaine française de produits alimentaires surgelés, Picard, qui est menée par la société Lion Capital, une société qui met à disposition du capital à risque, vient d’ouvrir son premier magasin en Flandre, notamment à Brasschaat. Environ mille produits alimentaires congelés sont offerts dans ce magasin avec une surface de 254 m². Le magasin dispose […]
Les snacks XXL conquièrent les friteries.
Après le succès de sa Frikandel XXL, la société Vanreusel Snacks, un fabricant de snacks entièrement belge, lance maintenant la Krokidel XXL. Ce produit épicé, plus grand et unique dans une couverture croustillante pèse 160 g et saute aux yeux du consommateur grâce à sa longueur de 27 cm. Il est produit sur la base […]
Convention entre le frituriste / gérant de snackbar et le récolteur de graisse / huile de friterie concernant la récolte
Récemment, quelques modifications ont été apportées à la législation. De ce fait, les graisses et huiles usées font dorénavant partie de la catégorie 3 (sous-produits animaux). (Cela vaut également pour l’huile dès qu’un produit animal a été cuit dans cette huile). Cela signifie qu’il faudra rédiger et signer un document commercial légalement prévu pour chaque […]